Kampus Baru BINUS

Sengaja gua bikin 1 page tentang ini, soalnya udah byk banget yang tanya² seputar kampus barunya BINUS.. Tapi mungkin sudah ada diantara kalian yang pernah dengar berita tentang ini.. Buat yang belum, silahkan disimak aja.

Dibawah ini adalah kampus baru & kampus yang akan dibangun oleh BINUS University.. So, here they are!

1. Kampus  Serpong

Binus Serpong

Kampus yang beralamat di Jl. Lengkong Karya – Jelupang No. 58, Lengkong Karya, Serpong, Tangerang ini berada dalam 1 komplex dengan Binus International School Serpong.

Kampus ini hanya akan membuka kelas untuk jurusan² tertentu, yaitu:

  1. Teknik Informatika
  2. Sistem Informasi
  3. Manajemen
  4. Akuntansi
  5. DKV New Media
  6. Animation
  7. Creative Advertising
  8. Marketing Communication

Jadi ga semua jurusan akan ada di kampus ini. Dan sayangnya kampus ini juga dikhususkan hanya untuk mereka alumni dari SMA-SMA yang berada di sekitar Serpong, Tangerang. Nanggung juga sih klo dipikir-pikir..

Kampus ini akan mulai beroperasi pada bulan September 2011.. (Mark the date!). Jadi, cepet² aja daftar biar ga keduluan ama yang lain buat kamu² yang ada di sekitar Serpong ya! :)

FYI: Gambar di atas itu bagian dari Binus International School Serpong. Itu juga nemu dari om gugel hehe.. Belum ada nih foto kampus barunya, jd sementara aja utk gambaran aja pakenya foto itu dulu hehe.. I’ll update it hopefully soon! (^^)v

2. Kampus Alam Sutera

Binus Alam Sutera

Buat yang sering ngaskus mungkin sudah pernah liat foto ini di banyak thread. Pertama kali liat..apa nih yg terlintas di pikiran kalian? Kalo gua sih pertama liat.. Hotel ga.. gedung kantoran juga ga.. ’cause it’s just too good to be a campus! But it’s real, guys!
Kampus Alam Sutera akan jadi landmark di wilayah Tangerang. Semua orang yang mau ke Tangerang harus liat Kampus Alam Sutera. :)

Kampus yang rencananya akan mulai beroperasi pada tahun 2013 ini akan menjadi salah satu mega proyek Binus (if I may say so..). Karena proyek ini sungguh fantastis untuk ukuran sebuah kampus swasta sekaliber BINUS. 35 lantai cing!

Tungguin deh tanggal jadinya..

3. Kampus Simprug

Yang ini sih masih misterius. Lokasinya pun belum dikasih tau secara detail. Tapi yang jelas ini bukan Binus International School Simprug.

Denger² sih.. kampus ini mau jadi kampus utama buat jurusan hotel management..  and there will be ‘7 sexy ladies’ buildings.. that’s what they call of them. Kampus ini akan terdiri dari hotel + ruang kelas.

Rencananya proyek ini dimulai setelah Kampus Alam Sutera selesai. not really sure though..

Sorry no pic yet. Memang belum pernah ada yang publikasiin sih.. :)

So, stick around guys.  Just wait for the big news!

  1. December 15, 2010 at 9:25 am

    Hello,
    kampus Binus di alam Sutera sangat menarik dan boleh saya minta info siapa Arsitek gedung ini? sebab kalau saya lihat ada masalah dengan Liftnya dan mungkin kita bisa bantu dengan special product dari perusahaan kami.
    Thank’s to your reply
    Siswo
    SCS manager

    • voisinrilymike
      December 15, 2010 at 12:20 pm

      maaf, ini bukan blog resmi dari Binus University, jd saya tidak tahu sama sekali siapa pihak developer apalagi arsiteknya :)

  2. Mutiara
    December 16, 2010 at 10:52 am

    wah yang kampus binus alam sutera kok menakutkan ya ? wkwkw.. ada pohonnya seperti mau roboh.. :D

  3. Eline
    January 6, 2011 at 8:16 am

    Tapi keren banget.. kalau emang nanti jadinya kayak gitu,, I’m so amazing with that buliding…

  4. nicko
    January 17, 2011 at 6:18 am

    Keren abiz campuznya, ,

  5. April 20, 2011 at 1:00 pm

    Sekitar serpong? Kalo Lippo Karawaci gimana?
    kan samping serpong tuh… deket banget pula ma serpong.
    Dan memang ini serpong kan lumayan deket ma rumah saya dibanding kulish di jakarta.
    Jawab please….

  6. ela
    September 18, 2011 at 7:38 am

    wah jadi tahun 2013??? berarti harus ngampus di kampus cadangan satu tahun dong bagi yang masuk tahun 2012..

  7. noname
    May 7, 2012 at 8:52 am

    Untuk yang nomor 1 itu sepengetahuan saya, bukan kampus serpong, tetapi binus school serpong :)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: