Home > Uncategorized > Info Pendaftaran Binus University

Info Pendaftaran Binus University

Buat yang masih tanya2.. TOLONG DIBACA POSTINGAN TERAKHIR SAYA DISINI YA >> http://infopendaftaranbinus.wordpress.com/2011/01/15/please-read-this/

Sekali lagi saya sudah tidak melayani PERTANYAAN APAPUN! :)

Terima kasih! :)

PENDAFTARAN MAHASISWA BARU BINUS UNIVERSITY

Tahun Akademik 2011 / 2012


GELOMBANG II

Tanggal Pendaftaran s/d 3 Feb 2011
Ujian Saringan Masuk: 6 Feb 2011
Pengumuman : 9 Feb 2011

Syarat pendaftarannya mudah aja kok.. cukup bawa:

1. Formulir Pendaftaran Binus University (Formulir bisa diperoleh/dipesan lewat saya @ Rp 250.000,-)

2. Pasfoto terbaru ukuran 3×4 (2 lembar)

3. Surat keterangan tidak buta warna dari Dokter Spesialis Mata (Khusus pendaftar DKV New Media, Animation, Creative Advertising, Desain Interior, dan Arsitektur)

4. Surat keterangan sehat dari Rumah Sakit / Klinik (Khusus pendaftar Hotel Management)

5. Fotokopi raport

***Bagi yang berminat untuk mengajukan BEASISWA / PMDK juga sudah bisa apply dari sekarang loh! :D

Buat yang masih tanya2.. TOLONG DIBACA POSTINGAN TERAKHIR SAYA DISINI YA >> http://infopendaftaranbinus.wordpress.com/2011/01/15/please-read-this/

Sekali lagi saya sudah tidak melayani PERTANYAAN APAPUN! :)

Terima kasih! :)

About these ads
  1. Wendy
    September 1, 2010 at 4:57 am

    mo nanya donk kak..
    open house binus utk kelas 3 SMA kapan diadakan ?

    • September 3, 2010 at 4:20 am

      Open House di Binus sifatnya ada yg by invitation (utk sekolah tertentu) lalu ada juga yg terbuka buat umum.
      Bulan lalu kita sudah ada OH yg invited only. Dan ini bisa bbrp kali kita buat. Utk yang sifatnya terbuka utk umum, kita belum tau pasti kapan jadwalnya. jadi stay tuned aja ya wendy :)

  2. rino
    September 4, 2010 at 5:10 pm

    mo nanya dong klo anak ips bisa masuk it gk di binus?
    ujian saringanya dmana?

    • September 5, 2010 at 4:42 am

      sygnya klo IPS ga bs. klo IPS mau jurusan komputer ambilnya Sistem Informasi.

  3. chris
    September 6, 2010 at 1:53 am

    mo naya dong selain sistem informasi jrusan apa lagi buat anak ips? untuk ilkom

    • voisinrilymike
      September 6, 2010 at 4:30 am

      jurusan IPS bisa ambil:
      – sistem informasi
      – komputerisasi akuntansi
      – information system audit
      – sistem informasi & akuntansi (double degree)

  4. September 20, 2010 at 12:07 am

    mau tanya standar nilai masuk ke binus kalau lulusan pondok pesantren gontor??

    • voisinrilymike
      October 14, 2010 at 4:25 am

      @lukman:
      ga ada masalah kok kl mau daftar kl km lulusan pesantren manapun. :)
      asalkan ada ijazahnya aja dan lulus tes masuk di BINUS :)

  5. Michael
    September 21, 2010 at 1:35 am

    kak, untuk Open House.. kalau jadwalnya sudah ada,tolong beritahu melalui email ku ya..
    Thank you

    • voisinrilymike
      September 21, 2010 at 10:39 am

      ok. btw ini no hp km bukan? 08999980065
      awal bulan oktober ini ada Open House kok..
      btw km dari SMA mana? sori lupa.. :)

      thanks! :)

  6. Habib
    September 28, 2010 at 4:24 pm

    mas mau nanya juga nih , saya dari medan pingin masuk binus bagian advertising gitu

    kalo dari medan ambil formulirnya gimana ya mas , harus ke jakarta dulu ya ?

    • voisinrilymike
      October 14, 2010 at 4:22 am

      @habib: bisa hubungi perwakilan BINUS di Medan
      BINUS CENTER MEDAN
      Jl. Gajah Mada No. 3B, Gajah Mada 20153
      Telp. (061) 453 1467 / 453 1464
      Fax. (061) 453 1464
      HP : 0812 639 5785
      E-mail : binuscentermedan@yahoo.com

  7. ega
    October 4, 2010 at 2:20 am

    kalo mau masuk dkv, ada batasan usia nggak?

    • voisinrilymike
      October 4, 2010 at 3:11 am

      semua jur ga ada batasan usia kok.

  8. Denny
    October 7, 2010 at 4:01 am

    Maw nanya nih,klo jurusan manajemen dpt kampusnya di syahdan apa anggrek ya ??trus kampus di syahdan itu bgs ga gedungnya?

    • voisinrilymike
      October 7, 2010 at 7:29 am

      jur manajemen bykn di anggrek. tp ga menutup kemungkinan dpt kelas di syahdan / kijang.
      utk skrg kampus syahdan sdg dalam tahap renovasi. moga aja dalam wkt dkt kelas2 yg lain jg sdh jd lebih bagus :)

  9. October 11, 2010 at 10:42 am

    mau tanya dong,
    untuk beasiswa apply nya gimana?
    untuk jurusan maerketing yah,
    kasih info yah,kak.
    kirim ke e-mail ku aja.
    thanks

    • voisinrilymike
      October 12, 2010 at 4:58 am

      ok. will send u an email soon. :)

  10. October 11, 2010 at 10:43 am

    alamat e-mailku fenny_yuki07@yahoo.com
    thanks

  11. Denny
    October 13, 2010 at 12:48 am

    Maw nanya lg nih ,,syarat pmdk dan beasiswa apa aja ya ??

  12. GILANG
    October 21, 2010 at 7:45 am

    saya mau nanya kalo mau beasiswa yang olaharga gimana yah??
    terus jurusannya tourism management gimana yah…
    saya sekolah di bandung….
    mohon infonya
    email saya lank_lank_lank@yahoo.com

    • voisinrilymike
      October 21, 2010 at 11:38 am

      Halo Gilang,

      jawab nih..

      kl utk beasiswa olahraga, syaratnya km minimal pernah juara di kompetisi olahraga / seni tingkat nasional.
      jd mis km pernah ikut lomba basket tingkat nasional, trus punya piagam yg menunjukkan bukti bahwa km juara di kompetisi itu, berarti km berhak utk mengajukan beasiswa olahraga & seni :)

      utk jurusan hotel management itu hampir sama dengan jurusan pariwisata di kampus lain.
      tapi di HM Binus, km akan lebih fokus belajar di 2 hal:
      1. Food & Beverages – belajar mengenai kuliner eropa & asia, dr cara pengolahan sampai penyajian.
      2. MICE (meeting, incentives, conference, & exhibition) – belajar bgmn mengelola / mjd Event Organizer sebuah event/acara di Hotel, Resort, Restaurant, dll.

  13. Thomas Persadanta
    October 25, 2010 at 4:54 am

    ka mau tanya nih.
    kalo mau ambil formulir binus di daerah bandung,lokasinya di mana?
    saya mau masuk soalnya.
    soalnya beberapa teman saya ada yang mau masuk binus juga ka.
    kalo misal nya ada info terbaru mohon pemberitahuannya lewat e-mail yah.
    thank’s :)

  14. Henry
    November 18, 2010 at 2:27 pm

    kk…bs beri info kalo IPS bisa masuk jurusan apa saja di binus????
    kalo bs kasih info lengkap juga mengenai biayanya..

    • voisinrilymike
      November 19, 2010 at 10:34 am

      ips bisa ambil:
      – SI & Manajemen
      – SI & Akuntansi
      – semua jur dr fakultas ekonomi & bisnis
      – semua jur dr fakultas bahasa & budaya
      – semua jur dr fakultas komunikasi & multimedia
      – psikologi
      – sistem informasi
      – komputerisasi akuntansi
      – information system audit

      untuk biaya silahkan liat di tabel biaya aja. informasinya disitu sudah lengkap kok :)

  15. Ing
    November 22, 2010 at 1:22 pm

    Mau tanya, pendaftaran gelombang II untuk luar jkt udah di buka blm??

  16. Denny
    November 24, 2010 at 3:49 pm

    Pendaftaran untuk gelombang 2 dibuka sampai kpn ya ??ujiannnya tgl brp ??

    • voisinrilymike
      November 25, 2010 at 11:23 am

      udah dibuka kok, s/d tgl 3 feb 2011, ujian tgl 6 feb 2011.

  17. joy
    December 6, 2010 at 12:52 pm

    bang mau nanya nih bang. kualitas teknik industri binus bagus ga kalo menurut abang? terus lulusanya gampang dapet kerja ga bang? terima kasih

    • voisinrilymike
      December 8, 2010 at 3:43 am

      well, klo mo jawab bagus banget ato biasa ato malah jelek sih itu relatif yah.. karena apa yang bagus menurut saya belum tentu bagus menurut kamu :)
      tapi yg pasti sih binus udah nyediain semua fasilitas yg diperluin sama mahasiswa itu, salah satunya ya buat anak teknik industri.
      klo keunggulan teknik industri di binus sih cukup byk, spt:
      – fasilitas yg lengkap
      – trus terekspos dgn dunia industri spt kerja sama dgn perusahaan2 antara lain Gramedia Printing, Chevron, HM Sampoerna, Astra International, MEPA Group dll..
      – ada kesempatan utk ikut program pertukaran pelajar (utk yg tahun depan pergi ke korea, ceko, jerman)

      nah kl mslh lulusan gampang dpt kerja, binus juga menyediakan layanan Binus Career.
      layanan ini menyediakan 10.000 lowongan kerja dr 1000 perusahaan setiap tahun. :)

  18. Nin
    December 8, 2010 at 8:19 am

    Mau tanya kak, kalau di binus kan tidak terima transfer nilai, jadi kalau saya sudah semester 4 lalu mau pindah ke binus, tetap harus mengikuti tes penerimaan siswa baru lagikah?

    Kalau mengajukan beasiswa juga dilhat dari raport SMA?
    Tes penerimaan siswa baru apa saja ya kak? matematika, psikotes? (saya mau masuk jurusan TI sepertinya krn disini comp science)

    Lalu pendaftarannya sampai kapan ya kak? karena saya sekarang masih kuliah di universitas yg sekarang.
    Mohon infonya ya kak ^^
    Trima kasih ~

  19. tiara
    December 21, 2010 at 2:22 pm

    Saya lulusan SMK jurusannya Perhotelan, saya bisa gak ikut tes Tehnik Informatika soalnya saya bisa dibilang lumayan komputernya.
    Terimakasih

    • voisinrilymike
      December 22, 2010 at 3:42 am

      utk jur teknik informatika, hanya bisa buat yg lulusan jur:
      – IPA
      atau
      – SMK yang berhubungan dgn komputer (Multimedia / Komunikasi Data / Networking)

  20. pinta
    December 30, 2010 at 11:20 am

    hello kak, saya pinta, saya tertarik untuk ikut beasiswa di binus apakah masih bisa saya apply form saya untuk beasiswa di binus? selain itu jika saya sudah diterima beasiswa binus apakah saya tidak diperbolehkan untuk tes di univ lain? (incase jika saya mau jurusan di univ lain),sebelumnya terimakasih untuk jawabannya :)

  21. imam
    January 2, 2011 at 7:28 am

    mas, saya kan dari daerah Brebes, saya ingin sekali masuk BINUS. Kalau mau ambil formulir pendaftaran gelombang II apa saya harus langsung ke Jakarta ?
    mohon penjelasannya mas. Terima kasih

  22. fetta
    January 4, 2011 at 9:00 am

    kak, mau tanya..
    utk dpt pmdk, skolah harus ada kerjasama dgn binus..?

  23. Nin
    January 4, 2011 at 2:01 pm

    Kak, maaf tapi email yg kemarin kok ga sampai ya? 0_0 hmm ada tambahan pertanyaan lagi nih kak,, tes (Beasiswa Tes Potensi Keberhasilan Studi) itu tes masuk atau beda lagi yah? dan raportnya kelas 1,2,3 sma dilegalisir kan yah kak. Trima kasih ~ ^^
    (email : pinkpinkku@yahoo.com)

  24. christalique
    January 5, 2011 at 7:00 am

    kaka, saya mw masuk dkv binus bgs ga? Kalo yg di ujikan saat tes pnerimaan mahasiswa binus apa aj? Trima kasih :)

  25. Fahrul Bari
    January 21, 2011 at 1:18 pm

    Mohon infonya, untuk program studi S1 Ekstensi ASTRA – BINUS semester genap apakah sudah dibuka??? persyaratannya apa saja?? materi yg di ujikan apa dan biayanya brp??
    thx

  26. yasmine
    January 25, 2011 at 9:28 am

    kalau pendaftrannya sampai gelombang berapa ya? thank’s before :)

  27. CHIKA
    January 27, 2011 at 4:34 am

    kak tahun ini binus buka brp gelombang ya kalo bole tau?

  28. RezZ You
    January 31, 2011 at 4:17 pm

    kk Kalo Fotokopi raport nya nyusul isa ga? ini q kan orang solo tpi sekarang di jakrta trus raportnya ketinggalan di rumah klo nyusul isa g?

  29. Yoshua
    February 5, 2011 at 5:03 am

    Kak ada gelombang 3 ga ? Saya udh beli formulir nya cuman karna saya beli tgl 4 dan g sempet balikin tgl 5 nya saya ga bisa ikut tes yg tgl 6

  30. Andre
    February 6, 2011 at 4:22 am

    kalo untuk pendaftaran gelombang 3 kapan yah ? mohon info nya thx :D

  31. prima
    February 18, 2011 at 2:55 pm

    pmdk binus masih ada lagi ga untuk gelombang ke 3? soalnya saya mau ikut…*.*

  32. March 19, 2011 at 10:32 pm

    pendaftaran di medan kapan lagi adanya ?
    saya udah telat ..

    untuk jurusan ips IT nya bisa ?
    tolong di perinci ya?

    ditunggu balasannya .

    makasih .

  33. edi soegi
    March 20, 2011 at 10:21 am

    ada info pendaftaran binus university di bulan agustus atau bulan selanjutnya tahun ajaran 2011 yang bisa daftar di bulan itu ga?

  34. edi soegi
    March 20, 2011 at 10:25 am

    sekiranya ada ga pendaftaran di bulan augustus atau bulan selanjutnya pada tahun ajaran 2011 bagi penerimaan mahasiswa baru,
    di mohon infonya kirim lewat email ya….

  35. thomas
    March 23, 2011 at 11:00 am

    ka rilly bisa sms aku ga ke nomer 08566247494 mau beli formulir lagi ka .
    yang waktu itu.

  36. Annisa Rilani
    May 3, 2011 at 5:18 am

    Pendaftaran d’binus gelombang ke 3 kpan iiaa…???

  37. ipang
    May 19, 2011 at 7:21 am

    mau nanya kalo mau daftar masuk binus setelah snmptn bisa ngga?

  38. sandy
    June 14, 2011 at 10:26 am

    k3.,
    binus yg reguler nya tkpn pendaftran nya?
    apa beda binus university sma bina nusantara?

  39. January 8, 2012 at 6:46 am

    kak,gue mw nanya nih klu didaerah ponti khusus gelombang2 tempat testmya dmna?bolwh gk minta nmr kak soalnya mw tnya lbh jlas

  40. Efa
    February 8, 2012 at 4:32 am

    Bisakah saya mendapatkan informasi mengenai ekstensi jurusan Sistem informasi/teknik informatika baik dari segi perkuliahan maupun biayanya?! Trims.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: