Home > Info Pendaftaran > Info Pendaftaran Binus University

Info Pendaftaran Binus University

PENDAFTARAN MAHASISWA BARU BINUS UNIVERSITY

Tahun Akademik 2010 / 2011


GELOMBANG VIII – Diperpanjang !!!

Tanggal Pendaftaran s/d 28 Agustus 2010

Ujian Saringan Masuk: 29 Agustus 2010

Pengumuman : 1 September 2010

Syarat pendaftarannya mudah aja kok.. cukup bawa:

1. Formulir Pendaftaran Binus University (Formulir bisa diperoleh/dipesan lewat saya @ Rp 250.000,-)

2. Pasfoto terbaru ukuran 3×4 (2 lembar)

3. Surat keterangan tidak buta warna dari Dokter Spesialis Mata (Khusus pendaftar Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, dan Arsitektur)

4. Surat keterangan sehat dari Rumah Sakit / Klinik (Khusus pendaftar Hotel Management)

***FYI: Khusus Jurusan DKV, HOTEL MANAGEMENT, MARKETING COMMUNICATION, & DESIGN INTERIOR SUDAH FULL!

About these ads
  1. jacquiline
    November 30, 2009 at 11:03 am

    koq mirip bgt ma web ny yuliusselvester.wordpress.com
    mank binus banyak ya info nya?
    ini clonengan ya?

    • December 1, 2009 at 11:43 am

      ga cloning kok.. kebetulan aja mirip :)
      org nya beda. liat aja profile FB nya :)

  2. ali
    December 7, 2009 at 12:39 pm

    om di binus tu biaya pertama masukna brp? trus persmesterna brp? thx be4

    • December 8, 2009 at 11:36 am

      biaya sih tergantung masing2 jurusan yah..
      mendingan liat link dibawah ini:
      Tabel Harga

      tapi itu cmn rincian semester 1.
      utk semester 2 dst: hanya ada biaya BP3 + biaya sks (total sks di sem tsb * harga per sks)

      you’re welcome ali! :)

  3. zee_senorita
    December 9, 2009 at 4:46 am

    Bro, tell me more bout Binus extension study program dong..
    gw D3 Poltek, mo lanjutin jurusan Teknik Industri, dibinus ada? brp ya rincian biayanya??? Super biggy thanks ^_^

  4. zee_senorita
    December 9, 2009 at 5:02 am

    oiya, lupa, no hp sy: 0819-0897-8403.. sekarang lg gawe di daerah cilandak..tengkyu…

  5. Liza
    January 9, 2010 at 2:49 pm

    mau daftar jurusan sastra inggris nih . .
    untuk daftar, syaratnya yang di atas itu aja yaa ?
    mksh utk jwbnnya . .

    • January 9, 2010 at 3:03 pm

      Halo Liza..salam kenal! :)
      kalo utk jurusan sastra inggris, syaratnya umum aja kok.. sama spt yg diatas:
      1. Beli formulir pendaftaran Binus << bisa pesan lewat saya
      2. Pasfoto 2 ukuran 3×4 (2 lembar)
      3. Meterai Rp 6rb (1 lembar)
      Btw Liza ada nomor yg bisa dihubungin gak nih? :)

  6. January 11, 2010 at 1:06 pm

    pengen test gel.2, kira2 dapet formulirnya gmn ya??
    testnya dmn??

    febrina
    08984084071

    • January 13, 2010 at 12:15 pm

      @Febrina: tes gel 2 ada di tanggal 17 Januari ini. Test nya biasanya di Binus – Kampus Anggrek :)

  7. febri
    January 13, 2010 at 9:56 am

    jurusan apa aja yang bisa dilalui lewat jalur pmdk ? markom bisa ? mkasi :)

    • January 13, 2010 at 12:13 pm

      @Febri: sayangnya jalur PMDK sdh lewat. Marcomm juga ga bisa lewat PMDK :)

  8. Augustine
    January 26, 2010 at 1:42 pm

    Dear Rily,
    Saya sudah lulus D3 Sastra Jepang.
    Ada beberapa yg ingin saya tanya/minta info :
    1. Minta infonya untuk biaya mahasiswa transfer ke S1 Sastra Jepang, dong.
    2. Trus, di tabel biaya itu ada Nilai USM, dari Rank 1 sampai Rank 4, maksudnya gimana, ya?
    3. Kalau kelas Sabtu – Minggu Sastra Jepang, ada ngga ya? Biayanya berapa?
    Terima kasih.

    • January 27, 2010 at 2:49 pm

      Hi Augustine,

      sorry 4d late reply. :)
      mo jawab pertanyaan kamu nih..
      1. sayangnya di binus tidak menerima transfer nilai. semua mahasiswa tetap harus mulai dari awal.
      2. rank ditentukan berdasarkan nilai USM (ujian saringan masuk). semakin baik nilai USMnya, semakin kecil pula biaya sumbangannya.
      3. susunan jadwal ditentukan oleh pihak akademis (dipaketin). kecuali mahasiswa tsb memiliki halangan di hari tertentu dgn alasan yg dpt diterima, baru bisa mengubah jadwal kuliahnya ke hari yg ia mau.
      4. biaya kuliah sem 2 keatas tergantung berapa banyak sks yg diambil + BP3. sedangkan biaya kuliah sem 1 tergantung biaya sumbangan + biaya kuliah sem 1 (bisa dilihat di tabel perincian biaya kuliah).

      tnx 4 ur visit 2! :)
      klo ada yg kurang jelas bs sms/call ke 0897-8303 606

      Cheers!

  9. geeta
    February 7, 2010 at 7:18 am

    mo nanya dong ka,
    aku trtarik sama dkv..
    dbinus bsa mnjamin ga ka utk peluang krjanya??

  10. dirs
    June 4, 2010 at 2:32 am

    kalo yang udah daftar via online. ga usah mengikuti persyaratan seperti yang tertulis di atas kan?

  11. abang
    June 10, 2010 at 7:36 am

    yang d ujikan mang apa aja,, mau daftar tapi bingung

  12. dewi
    June 16, 2010 at 2:23 pm

    ka, kok di websitenya pendaftaran smpai 17 juni bukan 19 juni?
    setelah gelombang 5 masi ada gelombang lagi ga?
    kabar-kabari ya ka! no. hp saya 021-98571028
    terima kasih

    • June 17, 2010 at 2:50 pm

      iya itu sih pengumuman secara resminya.. utk menghindari org yg terlambat2 daftar numpuk di hari terakhir pendaftaran..
      aslinya sih gpp kok klo km mo daftar 1 hari sebelum USMnya.
      btw km mau daftar? udah beli formulir apa belum?
      klo blum nanti hubungin ke ka rily aja ya..
      setelah ini msh ada kok gelombang 6.. :)

  13. June 30, 2010 at 8:30 pm

    kak .
    denger.denger dkv hany trsisa 20 bangku ya ?
    bner gag ?
    aq belum ujian nih .

  14. Ananto
    July 9, 2010 at 3:51 pm

    Ci aku besok mau daftar jrusan dkv. Ktanya udh mau full ya . Tp aku mhon bgt ya supaya bisa. . Pls ya. .

  15. ratih
    August 24, 2010 at 2:37 pm

    mau tanya ttng interior design binus gmn ? jelasin dongg .
    ktnya interiornya binus msh baru ya ?
    trus tesnya kpn n apa aja yg di tes ? makaasi :)
    ratih : 081 9999 65820

    • August 25, 2010 at 3:05 pm

      iya betul masih baru msk thn ke-4. mudah2an tahun dpn sudah ada lulusan utk angkatan pertama. :)
      untuk design interior di binus, kurikulum yang disediain berbeda dgn yg ada di univ lain..karena kita ada 2 peminatan yg bs dipilih:
      1. commercial & hospitality
      belajar ttg perencanaan ruang.
      2. furniture & accesories design
      belajar mendesign perancangan furniture n aksesoris sbg pelengkap interior.

      tesnya tgl 21 november.

  16. Ines
    August 26, 2010 at 3:32 am

    Kak aq ines
    mau nany kapan pendaftaran binus dibuka u/ thn ajrn 2011/2012?
    Dan bagaimana pdaftarn via on line?mohon bantuanny ya kak!
    Aq skrang skula di SMK kls 3 jrzn bangunan teknik gambar.
    Makasih sbelumny

    • August 26, 2010 at 3:30 pm

      @ines: pendaftaran udah dibuka skrg kok. pendaftaran s/d tgl 18 november.
      pendaftaran bisa melalui ka rily aja kok.
      btw ines skulnya dmn ya? n mo ambil jurusan apa?
      thanks 4 visiting :)

  17. leli
    October 12, 2010 at 7:06 am

    mau tanya ni,,,u/ tahun 2012 , BINUS alam sutra udah buka blum?
    Kampus di alam sutra u/ reguler apa international
    thanks

    • voisinrilymike
      October 12, 2010 at 2:22 pm

      untuk kampus di alam sutra belum buka.
      mulai pembangunan jg belum.
      rencananya dimulai sekitar tahun depan, trus rencana dibuka sekitar thn 2014.
      kampusnya utk binus reguler.

  18. Denny
    October 13, 2010 at 5:17 am

    Maw nanya nih syarat pmdk dan beasiswa utk thn 2011/2012 apa aja y??trus yg dibutuhkan apa aja??

  19. October 20, 2010 at 2:29 pm

    gue Ahmad Nadim, biasa dipanggil Nadim. untuk tahun ajaran 2011/2012, msh dibuka ga ya pendaftarannya? gue mau masuk DKV, boleh tanya serta harganya ga ya? thanks! :)

    • voisinrilymike
      October 21, 2010 at 11:26 am

      halo nadim,

      untuk ajaran thn 2011/2012 udah dibuka kok dari sept kemarin.
      kalo mau msk DKV harus ada tambahan Surat Keterangan Tidak Buta Warna.
      Biaya yg dibutuhin:
      - formulir : 250rb
      lalu apabila km diterima (lulus ujian msknya), ada biaya yg harus dibayar:
      - b. kuliah : 11,6 jt
      - b. sumbangan (tergantung rank/grade), mis aja km dpt rank1 : 23jt
      jadi total biayanya: 33,6 jt.
      utk b. kuliah biasanya hrs dilunasi 1 minggu setelah hasil lulus/tidak lulus keluar.
      utk b. sumbangan bisa dicicil. utk rank 1 cicil 100%, rank 2&3 cicil 50% 50%, rank 4 cicil 40% 40% 20%.
      btw km ada no HP yg bs dihub? :)
      sms aja ke saya 0897 8303 606.
      thanks!

  20. leli
    November 6, 2010 at 4:47 am

    mau tanya lg ya….klo tahun 2012 masuk binus di kemanggisam
    nti klo binus alam sutra buka….bisa pindah ke kampus alam sutra???
    soalnya dekat rumah….
    klo program beasiswanya gmn?? lewat sekolah yaa …thanks

    • voisinrilymike
      November 6, 2010 at 9:59 am

      kalo untuk kampus di alam sutra dengar2 kabarnya sih (walaupun belum pasti kebenarannya) hanya utk jurusan tertentu.
      antara lain dkv, animation, creative advertising, arsitektur, dan desain interior.
      utk program beasiswa tidak terikat dengan sekolah, alias terbuka utk umum.
      kecuali program PMDK, itu hanya berlaku utk sekolah yg kerja sama dgn Binus.

  21. ardy
    November 28, 2010 at 6:24 am

    Ka, g ardy.. Utk pndaftaran arsitektur tahun 2011/2012 masi di buka?? N sekalian tny harga pndaftaran n alat2 na dong.. :)

    • voisinrilymike
      December 1, 2010 at 7:49 am

      semua jurusan msh buka.. utk biaya bisa liat aja di ‘biaya’ kok..
      tp kl alat2 cari sendiri. bukan dari kampus.

  22. Nin
    December 8, 2010 at 6:38 am

    Mau tanya kak, kalau di binus kan tidak terima transfer nilai, jadi kalau saya sudah semester 4 lalu mau pindah ke binus, tetap harus mengikuti tes penerimaan siswa baru lagikah?
    Tes penerimaan siswa baru apa saja ya kak? matematika, psikotes?
    Trima kasih ~

  23. Nin
    December 8, 2010 at 9:10 am

    komennya sepertinya ga masuk, tls lagi d,
    kak binus tdk nerima transfer nilai, berarti kalau saya sdh sem 4, mau pindah ke binus tetap harus melalui tes PMB kak?
    Trima kasih ~

    • voisinrilymike
      December 9, 2010 at 6:34 am

      semua komen baru msk stlh di approve.
      ga kaya fb lgsg masuk komennya :)
      btw udah lgsg di reply kok ke imel km semua pertanyaannya :)

  24. ai nenden
    January 15, 2011 at 5:41 am

    salam kenal ka rily, tanya dong klo gelombang 1 udh lewat ya ka, sebenernya ada berapa gelombang sih? klo misalkan mau pesen formulir langsung ke kakak aja ya?
    oia imel kak rily apa ya ?
    ini imel saya kak aiainden@yahoo.com . makasih

  25. lidya
    April 20, 2011 at 1:06 pm

    salam kenal ka rily,aq alumni D3 poltek mau transfer ke binus s.informasi,kpnny mulai pndftrn mahasiswa extensi??? trus mengenai biaya gmn nya???

  26. dewu oktaviani
    September 13, 2011 at 7:11 am

    ka pendaftaran binus masih buka ga sih sampe sekarang ?
    email saya dewioktaviani93@ymail.com
    makasih ka

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: